Bolo Nega Maluca
Massa - Ingredientes
3 ovos
1 xícara de achocolatado
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos
1 xícara de achocolatado
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparo: Misture todos os ingredientes, começando pelos líquidos, e bata no liquidificador até a massa ficar homogênea. Asse em forma untada com manteiga e farinha, em forno a 160ºC.
Recheio e cobertura - Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
100g de achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de 100g de chocolate granulado
1 pacote 100g de confeitos coloridos de chocolate
Preparo: Junte o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga e o achocolatado. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar coberto com filme plástico em contato. Bata esse creme na batedeira com o creme de leite sem soro e gelado. Utilize metade do creme para rechear o bolo e a outra metade para fazer a cobertura. Decore com o chocolate granulado e os conceitos.
Dica: Essa receita também é maravilhosa mesmo sem recheio. Se quiser, coloque uma calda de chocolate, açúcar e leite.
Recheio e cobertura - Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 ½ lata de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
100g de achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de 100g de chocolate granulado
1 pacote 100g de confeitos coloridos de chocolate
Preparo: Junte o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga e o achocolatado. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme. Deixe esfriar coberto com filme plástico em contato. Bata esse creme na batedeira com o creme de leite sem soro e gelado. Utilize metade do creme para rechear o bolo e a outra metade para fazer a cobertura. Decore com o chocolate granulado e os conceitos.
Dica: Essa receita também é maravilhosa mesmo sem recheio. Se quiser, coloque uma calda de chocolate, açúcar e leite.
Fonte: Revista Crescer
Que delíciaaaa!
ResponderExcluirBolo de chocolate é unânimidade por aqui!!
Adorei!